なぜか、さくら鯛は、しゃぶしゃぶと思い込んでいたのですが、実は焼きがよいらしい。では、いったい、いつしゃぶしゃぶをだべれば良いのか。いつのまに、しゃぶしゃぶになってしまったんだろうか。そもそも、食べたかったのは、鯛茶のはずなんですよね。というわけで、しゃぶしゃぶなら、春でなくてもよいらしい。
P.S.
桜鯛は産卵を迎える一ヶ月前の鯛だからおいしくない。むしろ、その前の1,2月の鯛がいい。
5月のアスパラガスも追加だな。
なぜか、さくら鯛は、しゃぶしゃぶと思い込んでいたのですが、実は焼きがよいらしい。では、いったい、いつしゃぶしゃぶをだべれば良いのか。いつのまに、しゃぶしゃぶになってしまったんだろうか。そもそも、食べたかったのは、鯛茶のはずなんですよね。というわけで、しゃぶしゃぶなら、春でなくてもよいらしい。
P.S.
桜鯛は産卵を迎える一ヶ月前の鯛だからおいしくない。むしろ、その前の1,2月の鯛がいい。
5月のアスパラガスも追加だな。