akon2.00βのよっぱらいの戯言

色しょく是食、食しょく是色 当サイトではアフィリエイトプログラムを利用して商品を紹介しています。

マヨパンのシュトレン

焼き立てのパンに間違いはない。
マヨパンの最終巻を読んで、結局、1巻から読み返してしまった。
そして、マヨパンのシュトレンが食べたくなったのでつくってみた。
キャラウエイによって、味が大きく変化しないのは織り込み済みです。
ガレットデロワもパイシートを使えばそんなに面倒じゃない感じ。

https://ameblo.jp/adamas7/entry-12224507176.html
補足、 一次発酵では電子レンジ弱で30秒加熱し、取り出して生地が2倍にふくらむまで10分ほど置く。
ドライフルーツなどをまぜて、
クッキングシートに載せラップをかけて約60分成形発酵させる。170℃で約30分焼く。
焦げ目が付いたらアルミ箔を掛ける。

発酵は結局レンジのオーブンの40度にした