akon2.00βのよっぱらいの戯言

色しょく是食、食しょく是色 当サイトではアフィリエイトプログラムを利用して商品を紹介しています。

ローストビーフとステーキ

ステーキ

ポワレ」といって、鉄板やフライパンに油をひいて、蓋をした状態で蒸し焼きにする。ポワレは1人前のお肉をより丁寧に仕上げる

 

ローストビーフ

「ロティ」といって、蓋をしないで底の浅い鉄板に大きなブロック肉をのせて、フォンを使わずにオーブンで焼く。ロティは大きいお肉を焼く際に用いられる技法。

で、エンドカットという部位がおいしい。

 

イギリスのローストビーフ

 オーブンに落ちた肉汁をソースに仕上げ(グレービーソース)、油でヨークシャープディングを焼き上げるのだそう


アメリカのローストビーフ

「プライムリブ」が使用される