akon2.00βのよっぱらいの戯言

色しょく是食、食しょく是色

ワインレストラン ドミナス

napaのゆりさんの紹介でいってきた。

日本の欧風カレーではなく、ちゃんとした?欧風カレーで赤ワインを6本もつかったいろいろ贅沢な味です。赤ワインカレーは僕の方向性とは違うけど、フレンチとしてみればとてもうまいです。

 

10kgの玉ねぎを3kgまで煮詰めて

6本の赤ワインを1本になるまで煮詰めて

鶏ガラと鯛ガラにフランスのマドラスのスパイスを使ったカレー

白米と玄米ともち麦を赤ワインと鶏出汁で炊いたライス

自家製ラー油のガーーリックとナッツ

自家製ビネガーによるピクルス

真空調理を駆使し油も塩も使わない?

 グルタミン酸の割合は0.2%などなど

カレーの化学の実験中の身としては、シェフのうんちくが楽しかったです。

100円で飲めるコーヒー(とミルク)もお勧めです。

https://cookpad.com/recipe/3360581

 

https://ameblo.jp/cecil-0721/entry-12438623012.html

 

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持ち込み料は3000円/本。

ただし、ワインリストは充実している。

ホワイトアスパラは連休明けくらいまでだそうです。

コンソメスープはphを測ってつくっているとかでお勧めだそうです。