James Coleから始めて、C.I.Aのベ―カリーで昼食。
Greystone、Trujilloには入れず、
Gary's(土産を買うにはいいかも)でcolginたちにご挨拶して、
Sequoia Grove、Peju Provinceを見学して、
Delectusで休憩して、
最後はDel Dotto でべろべろでしたw
Del Dottoでは、Del Dotto VIPのプラチナ?ではないと入れない奥の部屋でのバレル試飲。またまた、アメリカンオークとフレンチオークの樽出し生ワインを比較させていただきましたが、アメリカンオークはスモーキーな仕上がりだけど、瓶に詰めとそれほどではなくなってしまうらしい。
サンジョベーゼをCAで飲んだのは初めてかも。
デキャンティングは、オールドビンテージに対して
キャンドルを灯して、ゆっくりと行うものだと思っていた。
しかも、若いワインに二回(ダブルデカンティング)するとは。
Napa Cellars はいろいろワイナリーを試飲できるところらしい。
→赤好きならいいかも
https://i-love-napa.jimdofree.com/%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%BC%E8%A8%AA%E5%95%8F%E8%A8%98-%E3%83%8A%E3%83%91/napa-cellars/