akon2.00βのよっぱらいの戯言

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マデイラ


マデイラのメイカ
ヴィニョス・バーベイト、ブランディーズ、ペレイラ・ドリヴェイラ

マデイラの種類
白ブドウ

セルシアル
輝きのある黄金色。芳ばしさとドライフルーツを思わせる調和のとれた滑らかな香り。しっかりした酸味と長い余韻。

ヴェルデーリョ 
オレンジがかった黄金色。アプリコットのような果実香。バニラの風味とバランスの取れた酸味。複雑で素晴らしいあと味。

ボアル(ブアル) 
金色がかった淡い琥珀色。蜂蜜やレーズン、バニラを思わせる凝縮した香り。酸と甘さのバランスは抜群。2008年洞爺湖サミットワーキングランチでも採用された、折り紙付きの品質。

マルヴァジア
深い琥珀色。オレンジやレーズンの果実香にチョコレートやクリームタフィの香りが混ざり合う。ほのかな酸味に甘さが際立つ。余韻は10年熟成の中で最も長い。

テランテス(絶滅危惧品種)

モスカテル(絶滅危惧品種)

 

黒ブドウ

ティンタ・ネグラ
バスタルド(絶滅危惧品種)

 

マデイラ島ではラムも作っている。

 

#マディラ #マデラ