akon2.00βのよっぱらいの戯言

色しょく是食、食しょく是色 当サイトではアフィリエイトプログラムを利用して商品を紹介しています。

あまからカルテット

 

青物市場の精米店ってどこだろう。

 

甘食の発祥といわれている明月堂
つくらなくなったどころか閉店しているかも

 

糖朝 マンゴープリン

ポテサラに素揚げしたニンニク

銀座梅林のヒレカツサンド

セレブ・デ・トマト 閉店

 

元祖食べるラー油「辺銀食堂の石垣島ラー油
https://penshoku.jp/

食べるラー油の作り方!自家製レシピでプロのような本格的仕上に [ホームメイドクッキング] All About

 

ごま油に唐辛子を漬け込む
うおつかさん家の ラー油はラー油でも生辣油の本
小野田製油所の「いちばんしぼり玉締ごま油」。
唐辛子は乾燥して売っているものでも必ず天日干しや低温のオーブンで乾燥してから使う。ニンニクも数日天日干ししてカラッカラに
https://rakuko.exblog.jp/16077617/