akon2.00βのよっぱらいの戯言

色しょく是食、食しょく是色

60本のブルゴーニュワインに捧げる60皿の料理(ISBN:4947682167)

菊池さんからこんな本を書いたとはがきをいただきました。3500円って高いなぁ。
アマゾンに著者略歴が載っていたので掲載

1966年5月7日北海道函館市生まれ。辻調理師学校卒業後、1986年六本木「オー・シザーブル」で料理人修業を開始。’90年築地「クラブNYX」へ。’91年渡仏。リヨン近郊「ラ・プーラルド」、モンペリエ「ル・ジャルダン・デ・サンス」、ボース「エキュソン」、イタリア・フィレンツェ「エノテーカ・ピンキオーリ」で計4年半にわたって研鑽を積み、帰国。’96~’99年「アンフォール」シェフを務め、独立。2000年1月「ル・ブルギニオン」をオープン