[ちょっと前の学び]ひつまぶしは、蓬莱軒の登録商標なんですね。
初めて関西風うなぎを食べたときに調べたことを書いておく。単純に、腹開きか背開きの違いかと思っていましたが、関西風は、蒸さずに焼くので、パリッとしていて香ばしい。関東風は、一度白焼きしたものを、蒸してから再び焼くので、淡白で柔らかい。
http://www.unasige.com/kietajiyaki2.html
[ちょっと前の学び]ひつまぶしは、蓬莱軒の登録商標なんですね。
初めて関西風うなぎを食べたときに調べたことを書いておく。単純に、腹開きか背開きの違いかと思っていましたが、関西風は、蒸さずに焼くので、パリッとしていて香ばしい。関東風は、一度白焼きしたものを、蒸してから再び焼くので、淡白で柔らかい。
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