akon2.00βのよっぱらいの戯言

色しょく是食、食しょく是色

サハリン島

 

 

チェーホフではない。

トナカイ王的な話でもない。

略歴からわからないがなぜこんなに日本通なんだろう。

日本人としては樺太と訳してほしいところだがここが味噌で、単に「終末もの」で終わらなかったゆえん。

 

モミのオイルが気になる。

 

これがピラフの失われたレシピかもw

https://blog.goo.ne.jp/n4550123/e/a7bb29514443eab3b8becb8acd218e71

 

シチーという名のキャベツスープ

https://globe.asahi.com/article/13585322

 

カワメンタイのピロギー

 

肉ゼリー

http://ja.myecom.net/russian/blog/2016/101110/

 

塩漬けスイカ

 

マッシュルーム ガチョウの肝臓

  

コケモモ 蜂蜜

  

牛肉 じゃがいも とまとの蒸し煮 

→ホルシチ?

 

  

あらすじ

https://huyukiitoichi.hatenadiary.jp/entry/2020/12/30/080000