サントリーですらというかだからというのか、おいしいつくり方がわかっていないらしい。http://www.suntory.co.jp/whisky/old/scene/howto/index.html
以前にも書いた気がしますが、
氷、水、ウイスキーは定数とします。もちろん配合比率も。
そうすると可変要素はグラス。しかし一番大切なのはグラスの空間。これを教えてくれたマスターに感謝。そして、飲む空間も大切なことを教えてくれたの栃木のスナックのママさん
サントリーですらというかだからというのか、おいしいつくり方がわかっていないらしい。http://www.suntory.co.jp/whisky/old/scene/howto/index.html
以前にも書いた気がしますが、
氷、水、ウイスキーは定数とします。もちろん配合比率も。
そうすると可変要素はグラス。しかし一番大切なのはグラスの空間。これを教えてくれたマスターに感謝。そして、飲む空間も大切なことを教えてくれたの栃木のスナックのママさん