akon2.00βのよっぱらいの戯言

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20190524-20190525 中標津→札幌の旅

 

中標津の空港からタクシーで移動しょうとしたら、タクシー乗り場にはタクシーが待っていなく、電話を掛けたら、1社は30分待ち。

 

■むらかみうどん。

肉うどんは売り切れだった。

カルボナーラうどん(温)に中標津産ゴーダチーズかけ放題!

カレーうどん(温)に以下のサイドメニューをオーダー。

焼きアスパラガス

ごぼうかき揚げ?

モッチレラチーズの天ぷら?

 

■オヌキ コーヒー ロースタリー

あいそのないコーヒー屋

 

バックアップとしてhumulus lupulus スープカレーを用意しておいた。

通りがかりに見つけた木多郎 倶楽部 は牡蠣のスープカレーの店だったらしい。

 

 

フェネトレ

北海道のワインがいっぱいあったが1万円前後だった。

 

ディーズバー (D'S BAR)はいけなかった。

 

 

ラ・サンテ

お目当ては、

笹で包んだホワイトアスパラの塩釜焼き

足寄(あしょろ)・石田めん羊牧場のサウスダウン種の乳飲みの仔羊(ミルクラム)

バスク マミヤという羊の乳を凝乳酵素でゆるめに固めたミルクプリンのようなものめずらしかった。

5種のワインのペアリングコースはありがたかった。

メニューはyahooにある。

 

 

■はせ川

4-5年振りの訪問。

あなきゅうとがりさばが鉄板に違いない。

 

 

ライラックまつりで9種類のワインをティスティングした。

 

スープカレー ソウルストア

季節の旬菜カリーに粗挽きラムをトッピング。

さばとなんかのディップ

となんかのディップ

 

狸小路 ジンギスカン ひげのうし。

グラスとグレインの羊を食べ比べてみた。

グラスが良かった。

ラムの生ハムはなくなってベーコンを食べた。