東大前にあるカレー屋。
パリカレーとレユニオンカレーのトリコロール(あいがけ)にとんかつのトッピング
パリカレーは
ラム肉を使用したカレーと、シャンピニョン・ド・パリ(パリのきのこ)のホワイトソース
レユニオンカレー(レユニオン島のカレー、ルガイユ・スシス)は
http://furanpon.hatenablog.com/entry/2017/02/06/143702
ソーセージとトマトとタマネギ、レンズ豆の煮込み
今回は食べなかったけど、
フランスカレーは
パリの五つ星ホテル「ル ムーリス」で大評判だった(プレ・オ・キュリー)チキンカレーだそうです。
たくさんの野菜と果物を、塩とスパイスだけで作ったというところが
気に入り
レトルトを買った。