akon2.00βのよっぱらいの戯言

色しょく是食、食しょく是色

コスパ飯

 

コスパ飯 (新潮新書)

「行列ができる」に飛びつく安っぽい好奇心

→御意

うまいものを知っている人を見極める

→御意

ナイルレストランのファンらしい。

牛めし

→柿安の黒毛和牛牛めし

弁当

木挽町辨松 料理折詰2番

→品川駅、東京駅 品川貝づくし

→東京駅 GRANSTA イベリコ豚重→ベジョータイベリコ豚

 

佐藤水産名物 手まり筋子、マホッケ

 

えべチュンらーめん

ラードで豚バラを炒め、もやしを投入。もやしにほどよく火が通ったらスープ用のお湯、スープの素を入れる。別に茹でていた麺(ゆで時間はなんと6分!)を丼に移し、そこへ具材の入ったスープを入れて完成

 

マルちゃん焼きそば→カリカリ焼きそば→油を引いて麺を中火で焦げるまで焼く

 

鰻→うなぎ屋かわすい→川口水産の国産うなぎの蒲焼き

おでんだね→小田原 籠淸 籠清揚

担々麺→想吃担担面

 

栗原はるみレシピのカレー

 https://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=search&type=&keyword=%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC&page=2

 

レトルトカレー→響 佐賀黒毛和牛カレー

 

スープカレー

大泉洋プロデュース 本日のスープカレー

 

ハンバーグ

ためしてガッテンレシピ

 

 セブン・イレブンで買えるレトルトや惣菜だけでオリジナルのメニューをつくるくらいなセブンファンらしい。したがって、デニーズのファンでもあるらしい。