akon2.00βのよっぱらいの戯言

色しょく是食、食しょく是色 当サイトではアフィリエイトプログラムを利用して商品を紹介しています。

コスパ飯

 

コスパ飯 (新潮新書)

「行列ができる」に飛びつく安っぽい好奇心

→御意

うまいものを知っている人を見極める

→御意

ナイルレストランのファンらしい。

牛めし

→柿安の黒毛和牛牛めし

弁当

木挽町辨松 料理折詰2番

→品川駅、東京駅 品川貝づくし

→東京駅 GRANSTA イベリコ豚重→ベジョータイベリコ豚

 

佐藤水産名物 手まり筋子、マホッケ

 

えべチュンらーめん

ラードで豚バラを炒め、もやしを投入。もやしにほどよく火が通ったらスープ用のお湯、スープの素を入れる。別に茹でていた麺(ゆで時間はなんと6分!)を丼に移し、そこへ具材の入ったスープを入れて完成

 

マルちゃん焼きそば→カリカリ焼きそば→油を引いて麺を中火で焦げるまで焼く

 

鰻→うなぎ屋かわすい→川口水産の国産うなぎの蒲焼き

おでんだね→小田原 籠淸 籠清揚

担々麺→想吃担担面

 

栗原はるみレシピのカレー

 https://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=search&type=&keyword=%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC&page=2

 

レトルトカレー→響 佐賀黒毛和牛カレー

 

スープカレー

大泉洋プロデュース 本日のスープカレー

 

ハンバーグ

ためしてガッテンレシピ

 

 セブン・イレブンで買えるレトルトや惣菜だけでオリジナルのメニューをつくるくらいなセブンファンらしい。したがって、デニーズのファンでもあるらしい。