akon0.98bのよっぱらいの戯言

好客三年不変店 好店三年不変客

参鶏湯スープカレー

参鶏湯素麺に次いで、参鶏湯ラーメン(鶏はサラダチキン)

コストを考えなければありだな。もっと濃厚にしたい。

 

鳥一代参鶏湯でつくったカレーが忘れられず、

カレーもつくってみたが、鳥一代の参鶏湯にはかなわない。

だが、

 

スープカレーとしてはありだったのメモ

参鶏湯の素(S&B)を煮立てて、サラダチキンとカレールウ(S&B ゴールデンカレー バリ辛)を突っ込み弱火で煮込んで終了。

野菜の素揚げがあれば完璧だった。

 

 

ついでに、サッポロ一番塩らーめん」に味噌を足して、サッポロ一番味噌らーめん」もやってみた。

僕は冷たいご飯にサッポロ一番味噌らーめん」をのせて食べるのがすきなので、こんなちゃんとした味噌ラーメンではなく、サッポロ一番味噌らーめん」の野卑な粉末味噌がいいんです。