参鶏湯素麺に次いで、参鶏湯ラーメン(鶏はサラダチキン)。
コストを考えなければありだな。もっと濃厚にしたい。
鳥一代の参鶏湯でつくったカレーが忘れられず、
カレーもつくってみたが、鳥一代の参鶏湯にはかなわない。
だが、
スープカレーとしてはありだったのメモ
参鶏湯の素(S&B)を煮立てて、サラダチキンとカレールウ(S&B ゴールデンカレー バリ辛)を突っ込み弱火で煮込んで終了。
野菜の素揚げがあれば完璧だった。
ついでに、「サッポロ一番塩らーめん」に味噌を足して、「サッポロ一番味噌らーめん」もやってみた。
僕は冷たいご飯に「サッポロ一番味噌らーめん」をのせて食べるのがすきなので、こんなちゃんとした味噌ラーメンではなく、「サッポロ一番味噌らーめん」の野卑な粉末味噌がいいんです。