黄金比率ではない。
黄金比トーストを検証してみた。
二度焼はカヤトーストで確立しているので、井の字に切り込みが有意かの検証。
切り込みの深さ1cmについてはカヤトーストが薄切りパンを利用するので完成したものってそれなり理由があるという追認。
いつもは蜂蜜だけど大戸さんのお勧めの黄金糖にしょうと思ったけど、それならばジャムとかわらないからとカヤジャムにした。つまり、カヤトーストを井の字に切り込みで作るというのが最強か。
小岩井の実験では切れ込みの深さとマーガリンの量だけだけど、この実験結果からは深ければ深いほど良い、マーガリンの量は多ければ多いと読み取れ、つまり、マーガリンをしみこませるほどおいしくなると考察できる。
ならば、井形つまり、3×3だけでなくメッシュ、つまり、数が多いほど多いのではないかと追実験の仮説を立ててみた。次回、やってみたい。