id:ardbeg1958さんが紹介していた書籍をもじって。
スコッチ・ウイスキーに重税をかけられて、密造が横行した。この際に、ピート(泥炭)を利用し、
空き樽に詰めて隠匿したら、
スコッチ・ウイスキー独特のピート香や熟成効果を得られたとさ。
そういえば、ロマンスカー開通したから、出没しているのかしら。
最近、濁った水に、はまっているのですが、ふっと冷静になると、場所代はともかくとして、技術料を払う謂れがないんですね(なんて不遜な)。
#ストレートで飲まなければいいじゃないかという突っ込みはなしで。
#カラオケもウィスキーなら凌げる
#一時は、トマトジュースとビールとか、カシスとシャンパンという注文していたのですが
#ベースがまずいものは混ぜてもまずい
商品を引いてくる能力に対価を払っているとしたら、商社モデルですね。
#いやいや商社は付加価値をつけようとやっきになっていますよ
で、最近の悩みはPORT ELLENのどのエディションをどの順番で飲むかです。なんとなく、順番を決めるためにサービス料を払っている気がする。