卵黄入り月餅
https://www.amazon.co.jp/dp/B00EZGJ8GC?creative=6339
ドボシャトルタ
https://health-note-hu.net/2019/11/29/hungarikum-dobostorta_story/#i-4
キリクリームチーズで作る「ロシア風ツップフクーヘン」
https://kimihibiblog.com/2021/06/10/cheesecake/
カフェ・グルマン
https://www.tsuji.ac.jp/column/cat/post-344.html
セラドゥーラ
→ポルトガルのスイーツ
https://kimihibiblog.com/2021/06/08/serradura/
*それでも旅に出るカフェ
イタリアでもピッツェリアなら、ひとり一枚なので、放射状には切らない。
バームクーヘンはドイツの地方料理なので、ドイツでも知らない人が多い。
シュークリームはフランス発祥だがエクレアに比べてあまり食べられていない。
エストニアのコフピーム
クリームチーズ系のシュークリーム
香港式レモンティ→凍檸茶
→濃いめの紅茶に練乳を入れたもの。
https://kimihibiblog.com/2021/06/15/tea/
オランダのフライドポテトにサムライソース
https://foreignlang.ecc.co.jp/know/k00036/
パンデピス
https://macaro-ni.jp/47632#heading-1075565
カマンベールチーズとリンゴと一緒に食べる
ウクライナのリャージェンカ
タンユェン
https://www.bokuno.work/entry/2021/12/22/120000
ポルトガルのミルクコーヒー ガラオン
https://yokoso-portugal.com/blog/11318/
スロベニアのブレッドクリームケーキ
https://note.com/fujiomiyachi1130/n/n59dad78f5c46
カナダのプーティン
https://ca-voir.com/francesinha/
クロックムッシュ
https://www.kurashiru.com/lists/ac6b6350-dd6e-4881-8d32-12fb54b342ff
ロシアのプチーチェ・マラコー 鳥のミルク
ムースとスポンジをチョコレートでコーティングしたケーキ
高知の田舎寿司
https://www.city.kochi.kochi.jp/site/kanko/inakazushi.html
アイスランドのクレイナ→ドーナッツ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260020631/
インドのクルフィ→マイナス35度まで冷やしたアイスクリーム