akon2.00βのよっぱらいの戯言

色しょく是食、食しょく是色 当サイトではアフィリエイトプログラムを利用して商品を紹介しています。

ときどき旅に出るカフェ

 

 

sukinakoto.info

 

卵黄入り月餅

https://www.amazon.co.jp/dp/B00EZGJ8GC?creative=6339

 

ドボシャトル

https://health-note-hu.net/2019/11/29/hungarikum-dobostorta_story/#i-4

 

キリクリームチーズで作る「ロシア風ツップフクーヘン」

https://kimihibiblog.com/2021/06/10/cheesecake/

 

カフェ・グルマン

https://www.tsuji.ac.jp/column/cat/post-344.html

 

セラドゥーラ

ポルトガルのスイーツ

https://kimihibiblog.com/2021/06/08/serradura/

 

*それでも旅に出るカフェ

 

イタリアでもピッツェリアなら、ひとり一枚なので、放射状には切らない。

 

バームクーヘンはドイツの地方料理なので、ドイツでも知らない人が多い。

シュークリームはフランス発祥だがエクレアに比べてあまり食べられていない。

 

エストニアコフピーム

クリームチーズ系のシュークリーム

 

香港式レモンティ→凍檸茶

→濃いめの紅茶に練乳を入れたもの。

https://kimihibiblog.com/2021/06/15/tea/

 

オランダのフライドポテトにサムライソース

https://foreignlang.ecc.co.jp/know/k00036/

 

パンデピス

https://macaro-ni.jp/47632#heading-1075565

カマンベールチーズとリンゴと一緒に食べる

 

ウクライナのリャージェンカ

飲むヨーグルト

 

タンユェン

https://www.bokuno.work/entry/2021/12/22/120000

 

ポルトガルのミルクコーヒー ガラオン

https://yokoso-portugal.com/blog/11318/

 

スロベニアのブレッドクリームケーキ

https://note.com/fujiomiyachi1130/n/n59dad78f5c46

 

カナダのプーティン

https://macaro-ni.jp/33531

 

ポルトのフランセジーニャ

https://ca-voir.com/francesinha/

 

クロックムッシュ

https://www.kurashiru.com/lists/ac6b6350-dd6e-4881-8d32-12fb54b342ff

 

ロシアのプチーチェ・マラコー 鳥のミルク

ムースとスポンジをチョコレートでコーティングしたケーキ

 

高知の田舎寿司

https://www.city.kochi.kochi.jp/site/kanko/inakazushi.html

 

アイスランドのクレイナ→ドーナッツ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260020631/

 

インドのクルフィ→マイナス35度まで冷やしたアイスクリーム