すき焼き
鍋に牛脂を引いてネギを焼き、脂に香りを移したら上等なすき焼き用牛肉をさっと両面焼く。
そこに少量の割下を注ぎ、さっと肉にからめて、上等なすき焼き用牛肉を食べきる。
つぎにそこそこの肉を焼き、だいたい火が通ったら端に寄せ、空いたところに野菜や豆腐を並べ、多めの割下を注ぐ。
ときおり、そこそこの肉をつまみながら、野菜に火が通るのを待つ。
手元の椀に生卵を入れて、最初は控えめに浸しながら食べる。
だんだん煮詰まってしょっぱくなってきたら、生卵をたっぷりつける。
残った肉や野菜を随時追加投入して、必要なら割下も足す。
最後に卵を溶きほぐして卵とじにする。
納豆を混ぜない勇気
アメリカ産ベストフーズのリアルマヨネーズ
奄美鶏飯
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エッグベネディクト→二つに割ったイングリッシュマフィンの上に、バックベーコンまたはハム、ポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかけたアメリカ料理
スープカレーは椀盛
椀盛→別々に料理した具を取り合わせて、調味したダシをたっぷり張る。
鹿児島
蕎麦の吹上庵
スープカレーの剛家
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油そばの兎