akon2.00βのよっぱらいの戯言

色しょく是食、食しょく是色 当サイトではアフィリエイトプログラムを利用して商品を紹介しています。

まぼろしカレー

いまはなき名店に学ぶ! まぼろしカレー

 

キーマカレーに、梅干しと味噌。

・残ったカレーを焼くと、元の香りを飛ばし、新しい香りを生む

・柑橘系のジャムは香りが増幅し、酸味が強いジャムは味を引き締め、

甘みが強いジャムはおいしさを増幅

・冷やすと寝かせたのと同じ効果が得られる。

・ホールトマトはコクのある味に、カットトマトはさっぱり味に

・カレーに合う塩、ゲランド塩、海藻入り塩、アルベンザルツ塩、ヒマラヤ塩、雪塩