レトルトビリヤニ
バスマティライスを30分ほど浸水し、ざるにあげておく。
炊飯器に小麦粉が入っているレトルトカレーと塩2gと水90ccを入れて
ざるにあげたバスマティライスを加えて、早炊きモードで炊く。
バスマティライスはLAL QILLA(ラルキラ)
紹介されている日本の店はコンプしていたので安心
アーンドラ・ダイニンク銀座
ノングインレイ
アジアカレーハウス
ナワブ
カラチの空
稲田さんのインタビューもあり、ビリヤニ方程式は興味深い。
2R-AR = (p1k1 + p2k2 + p3k3・・・・) × C
マサラ
余ったスパイスを鍋に入れて煙が上がる程度まで中火で乾炒りして、火を止めて粗熱をとったら
ミルで挽いて鍋に戻して、粗熱をとって、密閉容器に入れて、冷暗所で保存。
カレー粉メーカー
Shan
Mehran
PDR
AHMED
MDH
Radhunl