いまどきの著名人を意外と知っていることを知る。
シュパーゲル(白アスパラ)
豚のシュニッツェル
アイントップフ
森絵都と同世代なので、鰹節に醤油、刻んだネギに醤油、青のりに醤油は、おかずだった。
ウガリ→とうもろこしやキャッサバの粉から作る食べ物で、スープにつけて食べる。
http://watarusekai.blog.fc2.com/blog-entry-78.html
ケニヤジ→マッシュポテトに鶏と野菜のシチューをかけた料理
→じゃがいもは鉛筆を削るように皮をむく
https://rocketnews24.com/2023/07/10/1913420/
天の紅茶
https://www.amanoseicyaen.com/shop
さば缶寿司が京都でメジャーとは驚きだ。
広瀬裕子がシェ・パニーズについて書いているのだけど、とてもシェ・パニーズを表現している。そうenjoyなんだよな。