akon2.00βのよっぱらいの戯言

色しょく是食、食しょく是色

S&B社員のとっておき赤缶カレー粉レシピ

S&B社員のとっておき赤缶カレー粉レシピ-想像を超える辛いだけじゃない魔法の調味料 (池田書店の料理新書シリーズ)

 

カレー風味の豚キムチ炒めとかキムチカレードリアとかは考えていなかった。いずれにせよ、テンパリングして使うものではないらしい。

 

目次
01 あら、意外! 和風料理に合う赤缶カレー粉レシピ
カレー風味のきんぴら/冷やし豚しゃぶカレーおろしうどん/
ツナと大根のカレー煮/カレー風味の白和え/カレー酒かす汁/
シャキシャキカレーコロッケ/カレー納豆巻き など

02 やっぱり、これ! カレー味を楽しむ赤缶カレー粉レシピ
バターチキンカレー/もやしのカレーナムル/
きのこたっぷりカレーリゾット/カレーインディアンポテト など

03 なるほど! 臭み消しに使う赤缶カレー粉レシピ
カレー風味のから揚げ/鶏レバーのカレー焼き/あじのカレー風味焼き など

04 驚き! 加えるだけでコクが出る赤缶カレー粉レシピ
カレーのドレッシングサラダ/カレー風味の豚キムチ炒め/
豚肉のカレーテリヤキ/いかのカレーチーズ炒め など

05 すごい! デザートやドリンクの赤缶カレー粉レシピ
カレー風味のあんドーナツ/インド屋台風カレーサイダー/
カレーヨーグルトシェイク など

COLUMN01~09
知っておきたい! カレーの底力/赤缶カレー粉ができるまで/
オリジナルカレー粉を作ろう! /社員にインタビュー など